湖人怎样才能赢快船?名嘴支招:末节重用浓眉哥,还需激活1人!

湖人怎样才能赢快船?名嘴支招:末节重用浓眉哥,还需激活1人!

北京时间2月24日,名嘴Chris Broussard在参加一档电视节目时,讨论到了湖人队和快船队的季后赛对阵问题;这两支球队是本赛季的夺冠热门,再加上同处洛杉矶而且共用主场,已经屡次被放在一起进行比较了。Broussard认为快船队拥有更大的概率取胜,而湖人队取胜的概率只有35%。

但是与此同时,Broussard也给湖人队想了三个办法,并且认为只有同时做到这三点,湖人队才有可能在季后赛击败快船队。这三个办法分别是,詹姆斯打出比肩2016年总决赛那样史诗级别的表现,浓眉哥在第四节增加出场时间和球权,以及让库兹马找到最佳的打球状态。

实事求是地说,Broussard的建议的确非常有建设性,但是想要真正做到这三点其实并不容易。2016年总决赛上詹姆斯打出史诗级别的表现,但是如今已经四年的时间过去了,已经年满35岁的詹姆斯还能做到这一点吗?而且,当在总决赛后期勇士队阵容短缺,而如今的快船队可是兵强马壮。

激活库兹马更是一件说起来容易、做起来难的事情,本赛季他的场均得分、篮板、助攻和抢断、还有投篮命中率、场均三分命中数等数据都是生涯新低,看起来他还并不适应在詹姆斯和浓眉哥身边一起打球。换句话说,库兹马还达不到争冠拼图的标准。

Broussard认为湖人队为了激活库兹马,甚至可以选择性放弃一些常规赛,让库兹马在季后赛争取恢复最佳状态。相比之下,让浓眉哥在第四节增加出场时间和球权,是这几件事情中相对而言最容易的事情了,只需要沃格尔对轮换阵容做出调整即可。

根据统计,本赛季湖人队在第四节比赛中,浓眉哥场均只打五分半钟,出手次数也只有3次得到3分;但是詹姆斯在第四节吃场均上场时间却高达9分钟,几乎是打满了整节。只要沃格尔作出针对性的调整,让浓眉哥在第四节多打一些时间显然是可以做到的。