血拼48分钟,快船神射投疯了!三分90中43,22岁已成争冠利器

血拼48分钟,快船神射投疯了!三分90中43,22岁已成争冠利器

133-141,在波士顿北岸花园的对决中,快船最终双加时落败。此役快船早早折损核心球员乔治,而另一位核心莱昂纳德又罕见地打出了低迷一战,第四节和两个加时合计9中2。球队依靠路威的35分,才能咬住比分。不过在这样一场失利中,快船的年轻球员沙梅特,还是让人眼前一亮。

本场比赛,沙梅特出战接近48分钟,是全队出场时间最多的,11投5中,其中三分球8投4中,得到19分。此外,沙梅特的在场正负值是-2,是快船所有首发中最高的。本场比赛,沙梅特令人印象最深刻的画面,就是第一个加时行将结束时,他在三分线外一大步面对防守直接干拔命中,帮助快船追平比分。这球之前,路威的3+1刚刚被裁判吹掉,快船的士气受到严重打击,但沙梅特此时敢于承担责任,直接3分出手命中助快船拖入第二个加时。

虽然最终没能帮助球队取胜,但沙梅特毫无疑问已经是快船的外线的重要球员。在里弗斯的阵容中,沙梅特颇有当年雷迪克的影子,也经常会给沙梅特布置绕掩护后直接3分出手的战术。本赛季,沙梅特场均10.6分,三分球命中率高达41%,是快船队内能打上球中最准的。

在过去12场比赛中,沙梅特出手90记三分,命中其中的43个,命中率高达47.8%,可谓手感爆炸。其中,在面对热火的比赛中,沙梅特单场投进6记三分,并且得到23分,两项数据都来到了生涯新高。如此出色的表现,也难怪里弗斯越来越喜欢使用沙梅特。毕竟,快船在贝弗利受伤后,外线缺少稳健的三分点。

而作为一名18年的新秀,快船暂时完全可以不用考虑沙梅特的合同问题,199万美元年薪,简直就是白菜价。不得不佩服快船管理层,当年用哈里斯换来了这么一位非常优质的球员。可以预见的是,当贝弗利回来之后,沙梅特的时间会有所影响,但真到了关键时刻需要得分时,沙梅特或许还会有与绿军比赛时这样的神来之笔!