两大超巨一个哑火一个受伤,路威砍35+8也带不动快船!他真尽力了

两大超巨一个哑火一个受伤,路威砍35+8也带不动快船!他真尽力了

2月14日,NBA常规赛进入全明星周末前的最后一个比赛日,快船133-141客场双加时不敌凯尔特人,遭遇两连败。快船与西部第二掘金的胜场差扩大到一场。

本场比赛,绿军主将塔图姆发挥出色,全场23投14中,贡献39分9个篮板,其中第四节7分,加时赛10分,合计9投6中,带领绿军赢下了这场焦点大战。

快船这边,自然也有人站出来回应,不然比赛也不会拖入到双加时。今天他们的核心是路威。前三节他得到15分,表现中规中矩。末节他接管了快船队的进攻,末节前5分钟快船队得到的8分全部来自于路威。凯尔特人想要起势,路威马上站出来予以回应。除了自己的进攻,他还能分球为队友创造机会。终场前46.8秒,路威助攻莫里斯三分命中,双方114-114进入加时。他在末节13投6中,一人独得15分2次助攻。全队27分里有20分与他相关。除了路威之外,队友们一共命中了3球。

第四节和加时赛,路威一人独得了20分3次助攻,全队超过一半的分数(30分)与他有关。全场他贡献了35分6个篮板8次助攻,丝毫不比塔图姆逊色。

然而问题是塔图姆是绿军主将,而路威只是快船的替补,虽然是超级第六人,但他不是也不可能是快船的核心。那么快船的核心呢?

大当家莱昂纳德今天的数据也不差,全场得到28分11篮板4助攻1抢断1盖帽,而且他开局表现相当强势,第一节单节9投5中砍下15分。然而他的投篮仅有27中10,命中率37%,三分球6投1中,三分命中率16.7%。更重要的是后面的比赛他逐渐哑火,18投仅5中,第四节以及两个加时合计9投2中,只得到5分3篮板1助攻1抢断,而且第二个加时路威明显体能下降的时候,他也没能站出来,他只出手了1次还没能投进。表现是相当的糟糕。

今天的莱昂纳德,被还不到22岁的塔图姆完爆。身为球队核心,这样的表现着实有些说不过去。

二当家保罗乔治,今天也没出太多力,7投2中,得到4分1篮板。不过他不是像莱昂纳德一样“萎了”,而是受伤了。上半场他左腿筋伤复发,只打了15分钟就提前离场,目前被列入每日观察名单。

两大核心一个哑火,一个受伤。即使路威砍下35分6个篮板8次助攻,即使哈雷尔砍下24分13篮板,这又有什么用呢?不是还是赢不了比赛吗?

如今的快船不是上赛季,大腿路威的带领下全员皆兵。有了两个超级巨星的情况下,还指望着超级替补站出来拯救球队,想要冲击总冠军还有有些难度的。