首秀砍24分5抢断,维金斯险些送给湖人两连败?金州没有枸杞喝? _1

首秀砍24分5抢断,维金斯险些送给湖人两连败?金州没有枸杞喝?

2月9日, NBA常规赛继续进行,湖人客场125-120击败勇士,取得交易截止日后首场胜利。勇士遭遇两连败,战绩来到12胜41负,继续排名联盟倒数第一。

本场比赛,是维金斯被交易到勇士后的首秀。交易截止日,勇士与森林狼达成交易,勇士将丹吉洛-拉塞尔、奥马里-斯佩尔曼和雅各布-埃文斯打包送往明尼苏达,得到了森林狼的安德鲁-维金斯、一个2021年受保护首轮签(前三保护)和一个2021年次轮签。

这笔交易勇士得到了2021年首轮签(前三顺位保护)和2022年次轮签,而且还让他们成功将球队薪资降到了奢侈税线以下。但即使这样知名美媒Bleacher Report却给了勇士D+的超低评分。考虑到过去几年维金斯的表现,B/R并不看好他有太大的改变,并把勇士的这笔交易称为“地狱般的赌博”。

但今天的比赛,维金斯毫无疑问展现了自己的能力。全场比赛他12中8,三分4中3,砍下24分2篮板3助攻5抢断1盖帽。在此之前,维金斯只和勇士匆匆合练一次。因此首节上来,他明显跟勇士整体有些脱节。但是后三节他的表现非常出色。后三节7投6中的命中率高效无比。

进攻端他的天赋和能力自不用多说,来到勇士的第一场比赛维金斯展现了自己的防守能力。

他开局后接连成功防守詹姆斯和戴维斯,体现出非常好的脚步、力量和身体对抗能力。第三节,隆多持球突破,眼看就要上篮得分了,维金斯在失去位置的情况下奋力完成追身封盖。全场比赛维金斯送出了5次抢断,此前他一共有两场至少5次抢断,均在2015-16赛季。

显然正如所有人都认为的那样,维金斯差的从来不是天赋和能力,只是态度。如果他总能像今天这样积极的话,他早已成为超级巨星了。

值得欣喜的是,来到勇士后他确实端正了态度。今天比赛后接受采访,维金斯表示“在森林狼队,我们输了很多比赛。所以,来到勇士,我很高兴成为赢球文化的一部分。这种感觉很不一样。输球从来都不是好玩的事情。”

只要他能说道做到,勇士用拉塞尔交易他的这笔交易,绝对是赚到了!

下赛季,库里汤普森归来,锋线上有了维金斯,而“体系球员”格林显然也能恢复昔日荣光。未来两年,他们也都将拥有相当靠前的首轮签。一年时间他们就又重返强队行列!