乔丹时代后,真正统治过NBA的巨星只有四个人!詹姆斯上榜!

乔丹时代后,真正统治过NBA的巨星只有四个人!詹姆斯上榜!

作为篮球界的“一把手”的乔丹,他的荣誉可谓是拿到手软,作为一个得分后卫,他也被人们冠以“飞人”的称号。在篮球场上,他似乎是无所不能的,抢断,投篮,进攻,防守,每一场比赛都接近完美。甚至被人们称为赛场上的上帝,统治NBA长达十年之长。那么,乔丹时代过后,还有谁都统治过NBA赛场?除了詹姆斯都还有哪些巨星?让我们细细道来。

沙奎尔·奥尼尔

作为1992年的选秀冠军被发掘,作为一名中锋,他曾多次扣碎篮板,其凶悍的打法风格被冠以“大鲨鱼”的绰号。奥尼尔曾打出单场送出15次封盖的恐怖数据,巅峰时期的奥尼尔在赛场上更是犹如天神下凡,连续战胜韦伯、朗利、萨博尼斯等多个防守悍将,论实力方面,奥尼尔并不逊色乔丹,他超于常人的打法和实力使得赛场上的选手被奥尼尔的只配所感到恐惧,“奥尼尔时代”随之到来。

蒂姆·邓肯

作为1997年选秀的状元,职业生涯共获得五次NBA总冠军,数次获得最具价值球员的名号。作为寥寥无几的千胜球员,他的实力可谓是惊为天人,他也是NBA史上最年轻的FMVP,邓肯职业生涯总进球数超过10000,得分突破26000分,常规赛抢断多达千次。作为篮板王,他在NBA赛场上长期统治着篮板区,其强大的抢断技术成为众多进攻性球员的噩梦。

科比·布莱恩特

作为NBA的传奇人物,科比的投篮可谓是快准狠,一度被冠以“小飞侠”“黑曼巴”等称号。其单场81分的恐怖战绩使得科比成为NBA最优秀的得分手之一。投篮,抢断,罚球,防守,无论在哪一方面,科比都堪称完美,其强劲的实力也为其带来无数荣誉。其独特的贴身防守也被称为联盟防守第一人。

勒布朗·詹姆斯

詹姆斯作为2003年选秀第一位被骑士队所相中,从这时开始,詹姆斯便开启了自己的时代。詹姆斯高超的技术的犀利的打法一度成为其他球员的噩梦,总决赛冠军、MVP、奥运会冠军,众多的荣耀也使得詹姆斯被冠以詹皇的称呼,他出色的个人能力使得他被认为是NBA最全能的球员之一。乔丹时代,奥尼尔时代,邓肯时代,科比时代,詹姆斯时代,每一个时代都是一次传奇,每一次传奇,都是一个值得纪念的时代。