一文解析全明星阵容!3大新现象引人注目,比尔、罗斯为何落选?

一文解析全明星阵容!3大新现象引人注目,比尔、罗斯为何落选?

北京时间1月31日,2019-2020赛季NBA全明星替补阵容出炉,威少、保罗、巴特勒、利拉德均在列,加上之前通过球迷投票选出的10名首发,24位球星将站在芝加哥全明星正赛的舞台。这是一份星光熠熠的名单,分析之后,会发现有三大现象引人注目,我们一起看一下:

一、多达9张新面孔

所谓长江后浪推前浪,全明星上出现更多新面孔,是NBA健康发展的体现。今年有9名球员首次入选全明星,分别是塔图姆、小萨博尼斯、戈贝尔、英格拉姆、米切尔、阿德巴约、东契奇、特雷·杨、西亚卡姆。自2010年以来,没有那一届比今年的新人更多,之所以出现这种情况,和杜兰特、库里、汤普森的伤缺有直接关系。如果他们三个都能上场,不会有这么多新星得到机会。

二、8位国际球员入选创纪录

遥想当年,因为姚明、诺维茨基、纳什、加索尔、吉诺比利、帕克存在,国际球员曾在全明星上的扮演重要角色,这么多年过去,非美国籍球星的占比进一步提升。入选芝加哥全明星的国际球员多达8位,分别是来自希腊的字母哥、来自喀麦隆的恩比德和西亚卡姆、来自澳大利亚的西蒙斯、来自塞尔维亚的约基奇、来自斯洛文尼亚的东契奇、来自法国的戈贝尔以及来自立陶宛的小萨博尼斯。

国际化是NBA长期以来的战略规划,更多国际球星站在全明星舞台上,可以起到推动作用。

三、“8颗遗珠”抱憾落选

替补名单公布后,名记Marc·Jspears在社交媒体上列出8位抱憾落选的球员,分别是比尔、布克、德罗赞、拉文、路威、杰伦·布朗、德拉蒙德。其中比尔和布克最让人感到可惜,前者场均可得28.6分4.4篮板6.3助攻,后者砍下27.1分4.1篮板6.4助攻,个人表现完全符合一贯的标准。

以往,全明星可能是最不看重球队战绩的荣誉,但比尔、布克的落选,证明规则有所调整,不仅要个人表现过硬,球队战绩也不能太差,除非像特雷·杨一样被球迷选入首发。

对球迷来说,罗斯没能入选全明星是最遗憾的,场均可以得到18.9分2.6篮板6.0助攻的他,大有重回巅峰的意思。看起来,入选准则里完全没有情怀一说。

路威数据耀眼,球队战绩也很出色,落选全明星后他在社交媒体上抱怨道:“在选全明星的过程中,我们需要一些一致性的标准。布克应该是一名全明星常客,但若选他那就不是以球队胜率为基础的。但是那些能够赢球的家伙也没有入选,哈哈哈。那么,选全明星的标准是看数据?胜率?还是知名度呢?”